Ой, вэй,.. новый цикл, продолжение

***
– Скажите, Моня, таки честно,
Хоть капля совести в вас есть?
– Она ж во мне так повсеместно,
Могу и вам её натресть.

***
Солнце, может, таки встало,
А клиентов в лавке нет;
Лезь опять под одеяло –
То закат, а не рассвет.

***
– Тебе я, Сёма, порчу жизнь?
И как ты это понимаешь?
– Ну, шо ты, золотко, не злись,
Ты её просто удобряешь. 

***
– Послушайте, Боря, умную мысль:
Не надо так нервничать и убиваться,
За то не заплатят вам. И какой смысл?
Зачем своим носом повсюду соваться?

***
– Вы чем форшмак таки едите
Из ложки, или же из вилки?
– Вот куда шли, туда идите,
Шо б видел я вас из затылка.

***
На перроне, што с вокзала
Тётя Соня вся на нервах.
– Эй, носильщик, я ж сказала –
Вы имейте меня первой.

***
– Наш сосед, скажу вам, Циля,
Весь повесился в саду.
– И не жалко ж было мыла
На такую ерунду...

16.12.2022


Рецензии