Душа Творца благодарит

Когда зимою снег искристый
Весь убеляет мир собой,
Душе так хочется стать чистой,
И совершенной, и благой.

Когда весною оживает
Природа, всё вокруг цветёт,
К тому, что душу возрождает,
Её дух творчества влечёт.

Когда на глади вод речных
Луна искристый чертит путь,
Дорожку серебром в ночи,
Душа мечтает, не уснуть.

Когда под солнцем жарким лета
Жужжит пчела, сбирая мёд,
Так хочется в потоке света
Достигнуть истины высот!

Взлететь в небесные просторы
Молитвой радости, любви.
И выше стать, чем мира горы,
Забыть все тяготы земли.

Когда осенняя прохлада
Приходит с множеством плодов,
Душа обилию их рада,
И видит как благ Бог Любовь.

Природу мира наблюдая
И звёзд величественный вид,
И восхищаясь, и вздыхая,
Душа Творца благодарит.

Безмерность мудрости и силы
Его от части познаёт,
Великолепие видя мира,
Как Бог велик осознаёт.

И понимает как ничтожен,
Как хрупок человека век.
Но Бог его подобием Божьим
В мир создал. Кто же человек?

Что человек есть, кто такой,
Что Бог его Сам посещает?
Мгновенье жизни, прах земной,
Порою, что творит не знает.

Но Богом создан он венцом
Всего, что тварный мир вмещает.
И дух его един с Творцом,
Когда себя он посвящает

Тому, Кем создан, Кем творим.
Пусть он не стоит ничего,
Но, он Господень. И связь с Ним
Залог достоинства его.


Рецензии