Он не горький и не сладкий

Он не горький и не сладкий.
Я любуюсь им украдкой.
Плод хорош и так собой.
Съесть его готов любой.

Любят люди мандарины.
Мил он, славен в Новый Год.
Нет приятнее картины.
Вам на стол он так идет!

Ешьте люди привозное.
Не помеха снег и дождь.
Нет в душе хотя покоя.
А что жизнь мерзавка- ложь.

Мандарины мне по нраву.
Все хорошее люблю.
Воздаю им нынче славу.
И за все, про все, хвалю.

Язву фрукт сей не излечит.
Но спасет иммунитет.
И судьбу не искалечит.
И прибавит пару лет.


Рецензии
Вот это верно, Геннадий! Здоровья и мира!

Лара Фролова   17.12.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Наши мысли совпадают.

Геннадий Ельцов   17.12.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.