шёпот

ШЁПОТ
=================
Обожгла,-
-"речЕй весна",
"Солнце, лжёт",...
И "в цвет, сомнененьям",-
...будет дождь,...
И "хмарь", "с утрА",
"Пишет май", стихотворенья...
...
Скоро ж,-
-кончится, "бедняга"...
Жаль,-
-но станет...
"В жизни",-
..."лето"...
Год "один",-
-"старею" Я,...
С тем,..."смирясь",-
-пишу, про это.
...
Что болит?
О чем грущу?
Рассказать,-
-"как  всё"?
Cловами...
...
Это как?...
...
Я не пойму,
Что ж такого,-
-бЫло с нами....
...
Почему,-
-в июне дождь?...
Облака,-
-"приют капели",
И плывут, и "похудели",
Где, "любовь в дожде"?...
Поймёшь ли?...
...
Врёт "жестокая"-
-и "спряталась?",
В чём "вина"?
О ком скучает?
"Нем июнь",
Дождями,..."плачется"...
Звёзды,-
-с неба,..."просыпая"...
=================
ШЁПОТ
===========
-Чу!,-
-чей то шёпот за окном...
Я слышать не хочу,
Той,-
-за дверьми которая,
Которую не видно...
Лист,-
-бьётся "взмокнувший" в стекло,
Ему и ей,
Капризничать,-
-"обычная печаль",
Не стыдно...
...
Промозглость чёрная повсюду,
Ночь,
По горлу вязь,-
-махровый свитер,
Собачий лай,
Бульвар пустой,
Лишь "пятна" одиноких пар,
"Окрашивают",-
-изредка покашивая, в темень строгую
-и сгорбившияся зданий этажи,
"Бедняги"...
Питера...
...
Двенадцать скоро...
Всё равно...
Эмаль и маки,-
-"вхлипнул" чайник,
Вам кофе или чай?
Вот сахар,
Сколько?...
...Блюдца дно...
И разговор,-
-молчанием "растянут вдоль минут",
Как "свИтера" по горлу,-
...навсегда знакомый,
Мягкий,
Ворот...
...
Прозрачные...
И "льдинки" вечерА,
"Лохматая, нечёсаная осень",
Распухших, улиц лужи,
В них "измор",-
-вчерашнее свидание моё,
Которое запомнил, "хлюпающий" нос,
И никогда уже,
Наверное,
Никто ему,...не будет нужен...
...
Ушёл,-
-клюкой постукивая и скрипя,
-дрожа соседскими дверьми,
"Старик больной",-
-трамвай...
Звенит "очарование и дребезг стЁкол",
Визг и вой...
Ушла...
И еле слышимый "покой",
Я,...
Проклинаю "шёпот листьев" за стеной,
И тени "от шагов в углах",
И шорох,
"Промолчавшего" дождя,...
На крышах...
============


Рецензии