Ах, как если бы...
а за то, какими они хотят быть"
Ф.М. Достоевский
Ах, как если бы стать свечою мне
И гореть ярким ровным пламенем,
Что стояла бы на подсвечнике,
Да горела бы и не таяла,
Чтобы людям светить и радовать,
Горе-муки, беды их скрадывать,
Чтоб надежду дать безутешному,
Пусть увидит не тьму кромешную,
Чтобы лица вокруг озарились бы
И обиды все позабылись бы,
Чтобы вспомнилось счастье давнее
Прародителям в Рае данное,
Безмятежное и горящее,
Ненасытное и утоляющее,
Как лампады огонь, на который
Насмотреться ты не готовый,
Пусть не пристальным долгим взглядом,
Только был бы всегда он рядом.
Вот такою я б стала свечою
И любила бы всех горячо я,
Обняла бы всех своим светом
И сплотила любви заветом!
Свидетельство о публикации №122121605506