Мы расстались на мгновение

Мы расстались с тобой на мгновенье,
Лишь на час, а быть может на жизнь.
Это новое откровение -
Крикнуть хочется «возвратись!».
Кто-то скажет: «скучать печально»,
Кто-то скажет: «скучать тяжело».
Ненавидеть будет прощание,
Говорить, что счастье ушло.
Но разлукой проверятся чувства,
И окрепнет душа в расставании.
Как бы ни было грустно и пусто -
Пройдёт время и будет свидание!
Долгожданная встреча случится,
Засияют восторгов лучи.
Только к этому нужно стремиться,
Только счастья просить в ночи.


Рецензии