Снежные постели...
Покрыл деревья белый иней.
В лесу лишь веток стук и треск
Среди тиши природы зимней.
Как вдруг свирепый ветра шквал
Завыл, как будто зверь в неволе,
Открыл он зимний карнавал,
Резвясь, гуляя в чистом поле.
Метёт позёмка по земле
И стелет белые постели.
В метельной снежной кутерьме
Вдруг побелели даже ели.
Мягка, уютна колыбель,
Деревья дремлют, словно в сказке.
А разудалая метель
КружИтся вихрем в буйной пляске.
Поля сверкают белизной,
В наряде белом сосны, ели...
И только солнца луч весной
Растопит снежные постели.
Свидетельство о публикации №122121605480
Спасибо за эстетическую радость от прочтения.
Обнимаю тебя.
Здоровья и улыбок!
Лариса Конина 16.12.2022 21:05 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Тебе всего самого хорошего!
Приятных предновогодних хлопот!
С теплом неизменным.
Зинаида Торопчина 16.12.2022 22:12 Заявить о нарушении