Чёрно-синий бархатный Декабрь

Чёрно-синий бархатный Декабрь.
Где-то далеко пингвины и медведи,
а по снегу на велосипеде
едут мальчики - курьеры.
Как корабль город мой
закован в лёд по пояс.
Эх, сменить бы часовой наш пояс
часиков так на двенадцать где-то.
Ведь там - лето...


Снега много. Очень. Чересчур.
Кто-то наверху для нас перестарался
или добреньким прикинуться пытался,
снежную открыл задвижку и заснул.

А вокруг космический неон.
От него в душе намного холоднее,
хочется домой и к батарее,
к интернету и какао с молоком.

И обиженный Декабрь грустит.
Знает, что все ждём мы с нетерпеньем
Новый год.
С надеждой и волненьем.

Запрягает стареньких оленей,
чинит нарты и под нос ворчит:

Он старался. Он без выходных
танцы сочинял снежинкам бестолковым,
шлёпая их веником еловым,
без зарплаты и без чаевых...


Рецензии