Признанье

Не повесть дней моих печальных,
Но помыслов моих отчаянных
Я привожу здесь приговор,
Вину мою и мой позор
Не выставляя к поруганью,
Я ограничусь наказаньем.

То плена дни и колдовства,
Сна тяжкого и волховства.
Боролась долго и сдалась,
Мня власть имеющей, я отдалась
Во власть завоевателя, того,
Чьей стала пленницей, кого
Я прихоти прилежно исполняла,
Стыд позабыв, пока не стала
Себе противна. И неинтересно
Вокруг меня ничто, внутри же тесно...

Морок рассеялся, я поняла,
Силу нечистую я приняла
И гибну от самой себя.
Под сердце нож себе вонзя,
Рукою рока и судьбы
За нечестивые мечты,
Не плакала, а улыбалась,
От силы злой освобождалась.
Хоть больно мне, но я жива,
Рана еще не зажила,
И, если даст Бог не смертельна -
Да будет мне во искупленье! 


Рецензии