18 - Лада

Дорогая небесная матушка,
напеки ты нам пышных оладушков,
мы покушаем их и разгладится
маслом солнечным жизни сумятица.

В восемнадцати пирова дюжина
отдыхает, латается, кружится...
Единицы союз с безконечностью
освящается правящей вечностью.

Лады цвет фиолетом глубиновым
успокаивает всплеск рубиновый,
разливается лад и согласие
через смыслы и многообразие.

По гитарным ладам заиграю я.
Для тебя, Лада, сладкая ария!
Научи, как владеть, ладить, ладной быть
и удерживать нежно в ладонях нить...

Лада - древлеправославная богиня. Её число 18. Пирова дюжина - число Перуна, 13.


Рецензии