Сказка про бегемота, который боялся перемен

Жил-был старый бегемот, он любил курить волшебный табак. У него был заведен распорядок дня, который строго соблюдался. Например, утром он в течение часа пил кофе и читал газету на кухне.
И вот однажды к нему поселили много маленьких, смешных сусликов. Им было негде жить, и лесной совет решил, что они будут жить у бегемота, так как у него был большой дом с множеством комнат.
Для нашего героя была большим стрессом эта ситуация. Например, утром суслики заходила в кухню, хотели пройти к холодильнику и приготовить завтрак, и очень ему эти мешали.
Но это был мудрый бегемот.
Пока он курил свой табак, то понял, что не случайно сусликов поселили к нему: ему надо было научиться чему-то очень и очень важному из этой ситуации.
Он решил, что надо подвинуться и освободить дорогу к холодильнику, а еще лучше пить кофе в своей комнате, чтобы спокойно читать газету.
Так ему стало намного спокойнее. Все важные дела он делал в своей комнате, а иногда выглядывал оттуда и с интересом наблюдал за сусликами.
И вот однажды от сказал одному из них: «Привет», и тот также поздоровался. Через несколько дней они разговорились и стали общаться друг с другом. Но один раз суслик напугал бегемота: когда наш герой вышел ночью прогуляться к реке, суслик напрыгнул на него и накинул сеть ему на голову. Оказалось, он принял бегемота за разбойника, который хочет прокрасться в их дом. После этого они долго смеялись.


Рецензии