Седьмой

Мой первый создан был волной –
Где воды почернели и где сети,
Тебя найдя под черную скалой,
Душили, как шнуровка на корсете.

 - Во взгляде призрачном найду её,
Кто тянет манекена из-под вод,
Бросает кто на палубу хламьё,
И оттирая грязь на нём уснёт.

Второй был создан Солнцем:
Во взгляде ярком безмятежном,
Испепеляющем и нежном,
Себя представит он торговцем.

Из дальних жарких стран,
Где проминается бархан,
Под тяжестью и красотой верблюда,
Несущего алмазы, деньги, блюда. 

Погружаясь в третий раз,
Взгляну я в зеркала:
В них мой огонь угас,
Но в них танцуют тени,
Что знала ты, кого звала -
Прибудет на закате,
Исчезнет на рассвете -
И дом наполнят дети.

Четвертый, пятый и шестой –
Объединяются с тобой.

В своих желаньях ты постой:
Тот, кто под первую волной,
Желая быть во мраке нежном -
Побудет с близким, будет прежним.
Тем, ты о ком мечтала,
Тогда, когда ты всё прощала,
Кого любила и о ком скучала.
Кому ты никогда не отвечала -

Кто есть седьмой?

В душе застой:
Кого ты ждёшь всегда домой,
За кем ты как за каменной стеной?
Кому ты веришь, любишь,
И не за что и никогда ты не осудишь?

Он наблюдает с мамой за тобой:
На фото он такой счастливый,
Такой родной и неземной…
Но стрелка в семь разъединила.


Рецензии