Taverna Toscana! Красногорск

    Не успеваю въехать в Красногорск по пути из Москвы -
Меня даже зимой встречает Июнь! – Моя летняя любовь!
Это не просто торговый центр, на первом этаже в нём –
Taverna Toscana!  В таверне – Италия вновь -
Итальянская музыка, летящая изящно, словно птица,
Влекущая итальянскими ароматами пицца!
И здесь  Вас обслуживают настоящие итальянцы! -
Готовят чудо-капучино говорящие по-русски профессионалы-иностранцы!
    А пред глазами чарующее панно – Венеция!
Таверна – сказка! - Словно Италия, область Тоскана, где есть и Флоренция!
   Тоскана - место происхождения итальянского Ренессанса
И её художественное наследие включает архитектуру,
Живопись и скульптуру
С многими произведениями в музеях целого региона,
Из которых самые известные:  музей*-галерея Уффици  
и Национальный музей*  Барджелло во Флоренции.
     Тоскана была родиной Леонардо Да Винчи, Микеланджело 
и Данте Алигьери (Отец итальянского языка - языка великого Микеланджело ).
Старинный тосканский патрицианский род Ингирами 
дал миру троих известных учёных — астронома Джованни, 
архелога Франческо и учёного эпохи Возрождения Томмазо -
все из знаменитого рода Ингирами.
     При въезде в Красногорск по пути из Москвы -
Меня даже зимой встречает Июнь! – Моя летняя любовь!
Это не просто торговый центр, на первом этаже в нём –
Taverna Toscana! В таверне – словно в Италии вновь!

______
* Музей - античные греки этим словом обозначали место, посвящённое Музам. Во Флоренции, в саду церкви Святого Марка, впервые так была названа коллекция античных скульптур Лоренцо Великолепного (1449-1492).


Рецензии