Единая любовь

Проходит осень, близится пора
Покоя безмятежного и сна,
Когда природа будто умирает
И на людей невольно навевает
Воспоминания давно минувших дней...
Всплывают образы детей и матерей,
И мир прекрасный, полный через край
Любви и ласки, и тепла, как рай,
Где первый вздох и первую любовь
Познали мы и к ней вернуться вновь
Стремимся. И в стремлении своем
И матушке-земле и матерям поем:
Да здравствуют они! Да будут вечно!
Хоть знаем мы что все недолговечно
В сем мире, кроме одного
Того, что в детстве познаем, его
Мы больше всяких благ желаем,
Им живо все, и мы не умираем
Пока течет по жилам - нет, не кровь,
А настоящая взаимная любовь!


Рецензии