шторм

=========
ШТОРМ (юля)
=========
В "ризу парадную",
Облачён горизонт,
И залит озоном,
-"Шторма штора" вдали,- за "разбоем" волн,-
"Золочёно-грозовая",...
Пусть ветер как нож,-
...режет кожу,
-Но ты ещё жив!,...
Заливаясь слезами,...
В утлом ялике,...
Утром "немарким",-
-Вяжешь рваные снасти в узлы,...
...руками дрожащими,...
...от холода,- деревянный...
...сосредоточен и молчалив,...
Скорбен,...
-но счастлив,-
и пьян "в дым",...
-от того что жив...
-от того что теперь обречён,-
-дальше жить,
-И должен,-
...дожить до старости!...
Ради тех,-
-молодых,...
Которые в трюме остались...
...
Знать,- такая судьба тебе...
"Чёт",-
...да "нЕчет",
Помнишь?...
-ты поднялся на бак тогда,-
-и вахту сдал,...
Удивляться здесь нЕчему,
Ты,-
...уставший уже спал,-
-Когда ударил гонг,...
И в бешеной гонке "за жизнь"...
За черту,...
Перешёл ты один,...
-И теперь нести тебе,-
До "белых седин",- этот крест...
...и жить с ним...
И как "знамение" на себе,
-чувствовать хмурые взгляды,...
Словно глаз живых прикосновение,
...из-под воды...
И дню каждому,...
Обьяснять надо...
Почему не умер?,...
Именно...
Ты...
=========


Рецензии