Костер на снегу

- Мама! – дочка кричит на бегу.
- Нарисуй мне костер на снегу! –

И доверчиво смотрит в глаза,
Что могу я в ответ ей сказать?

Я черчу извилину кривую –
Это речку я тебе рисую.
Это домик, дерево, трава,
Это вот костер, а вот дрова, -

Но смеется дочка –
Вот секрет.
Есть костер, а что же дыма нет?


Рецензии