Журавленок
Вереницей по небу летят журавли.
Возвращаются птицы к насиженным гнездам.
Возвращаются вновь во владенья свои.
Я мечтаю о том, когда снова увижу,
Как в семью журавлей пополненье придет.
Я скажу журавленку: «Смелей, подари же
Ты мне свой неуверенный первый полет!»
Дни и годы летят.
Ты взрослеешь, мой милый,
Ты таращишь свои озорные глаза.
Оперяешься и набираешься силы
И у сердца тебя удержать мне нельзя.
Скоро осень придет.
С журавлиною стаей
Ты поднимешься ввысь.
Что же, птица, лети!
В этой стае тебя непременно узнаю
Удачи в пути!
Свидетельство о публикации №122121605181