Прости

Устала я, поверь, устала
И нет надежды на тебя.
И все-таки тебя любя,
Однажды утром рано встала

Не прошептала, а сказала:
Хоть пожалей саму себя.
Без передряг, без всякой ссоры
Нам нужно просто разойтись –

Не нахожу в тебе опоры
Ну и какая это жизнь?
Заботы, праздники и будни
Покрыты черной полосой.

И мир вокруг такой безлюдный
Несчастье – хоть коси косой.
Все зачеркни, начни сначала
Ведь можно все с нуля начать

Как будто лодку от причала
Вперед
И не вертаться вспять.
Такая жизнь – порой злодейка.

Порой счастливая весна.
А за другую жизнь
Налей-ка бокалы полные вина,
И выпьем молча на прощанье

Пока течет по жилам кровь –
Прощай!
Но только обещай мне
Не проклинать мою любовь.


Рецензии