Отцвёл наш сад

Отцвёл наш сад и грустно стало.
Уносит ветер сладкий сон.
Весна мне веткой помахала,
А я отвесил ей поклон.

Вот так и жизнь пройдёт сторонкой
И упадёт как василёк.
Хоть и звенела звонко-звонко
Да только тени вдоль дорог.

Бродил по тропкам соловьиным
И воду пил из родника.
Мечтал, любил и был любимым,
Стелил ромашками луга.

И на листок ложились строки.
То пела русская душа.
Мираж остался дней далёких.
А мать качает малыша.

Пусть жизнь опять начнётся снова.
В других очах огонь святой.
Всем нам путь скромный уготован
К той тихой роще за горой.

А ты расти, расти, наш крошка!
И от рассвета до звезды
Пусть под резным твоим окошком
Под пенье птиц цветут сады.


Рецензии