Сани летом

Папа принес новогоднюю ёлку,
И говорит мне, давай наряжать.
Да я бы готов, но что толку?
На сборах ведь весь, на пляж уезжать.

Июль. Разгар лета, плюс 40 наверно.
И ёлку совсем не хочу наряжать,
А папа запаслив. Характер чуть скверный,
И дом мне уже, велит украшать.

Я в ластах стою, к заплыву готовлюсь,
Уже одеваю скорей акваланг.
И ёлке в квартире опять удивляюсь,
И так каждый год. Ловлю я трепанг.

Отцу говорю. Не чуди. Он с ответом,
Ты молод, но помни всегда об одном.
На зиму, сынок, готовь сани летом,
Не откладывай все на потом.


Рецензии