Сила любви

Ходил за нею всюду он кругами,
Стучало сердце пламенно в груди,
Сверлил фигурку синими глазами,
Боясь к любимой близко подойти.

Она как будто и не замечала,
Своей дорогой шла к себе домой
Тоннелем длинным, тёмным вдаль шагала,
Где банда встретила её стеной.

Девчонка молодая и красива,
Прелестный, нежный, аленький цветок,
Совсем не замечая негатива,
Ступала, а за нею шёл дружок.

Братва девчонку мигом окружила,
В угаре пьяном лапала её,
Потребовав за выход чтоб платила,
Сдирая с тела тонкое бельё.

И парень, не раздумывая долго,
Набросился любимую спасать,
Но в шайке хулиганов было много,
В неравной схватке трудно побеждать.

Спортивный, сильный, крепкий и здоровый
Раскидывал он пьяных мужиков,
Но вдруг один шайтан бритоголовый
Кинжал достал из собственных портков.

Сверкнуло лезвие в руках зловеще,
Оскал звериный, хохот сатаны,
Но Бог хранит любовь святую вечно,
Вдруг балка рухнула с куском стены!

Бандита череп всмятку, и кровища
Хлестала красной, бурною рекой,
Туманным клубом вверх столбом пылища,
Шпана бегом от смерти роковой!

Девчонка с парнем вышли из тоннеля,
Рука в руке, в царапинках слегка,
Их солнышко лучами обогрело...
Любовь сильнее всякого врага!

                05.03.2022 г.

А здесь нагрянула нежданная любовь http://stihi.ru/2023/03/03/6481


Рецензии
Мила, рад, что хорошо начинавшаяся романтическая история закончилась так удачно для всех литературных героев:
Отвага получила награду в виде слияния влюблённых сердец;
Зло побеждено и наказано;
Воспитательная работа с хулиганьём была и эффектной, и эффективной;
И главный для многих вывод - любовь всегда права, пусть даже и разбита чья-то голова!)))

Мила, задорное получилось произведение!

Олег Авантэс   01.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
ОЛЕГ, подписываюсь под каждым Вашим словом, особенно - "любовь всегда права, пусть даже и разбита чья-то голова!"

С теплом души...

Мила Царёва   01.11.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.