Может и не Нужен Вечный Рай

    УГОСТИ, ПРИЯТЕЛЬ  ПАПИРОСКОЙ,
  СНОВА  ЭТА БОЛЬ СВЕРБИТ В БОКУ,
  Я ВЕДЬ ЗНАЮ - НЕ ПО  ОТГОЛОСКАМ
    "ЧТО СЛУЧИТСЯ НА МОЁМ ВЕКУ".

    ОТГОЛОСКАМ Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ
     И ДАВНО НЕ ВОЮ ПРИ ЛУНЕ...
       САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ -
     ВОВСЕ НЕ РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ!

   ЕСЛИ Б БОГ ИЗ ПЫЛИ НАС НЕ СОЗДАЛ
     И НЕ ДАЛ НАМ КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ -
   НЕ БРОДИТЬ С ЛЮБИМОЮ ПО ЗВЁЗДАМ,
      НЕ УМЫТЬСЯ УТРЕННЕЙ РОСОЙ.

     НЕ ИСКАТЬ ОПЯТ ПО ПЕРЕЛЕСКАМ,
    НЕ КАЧАТЬ ДЕТЕЙ , НЕ ВИДЕТЬ СНЫ,
    НЕ ОРАТЬ СТИХИ В АЗАРТЕ ДЕРЗКОМ,
       НЕ ПРОСИТЬ ЛАЗУРИ У ВЕСНЫ.

      НЕ ВДЫХАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМИРАЯ
  ДЫМ ЖИЛЬЯ , ВЕРНУВШИСЬ В ОТЧИЙ КРАЙ...
         ЕСЛИ ЭТО - ОТГОЛОСКИ РАЯ,
        МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН ВЕЧНЫЙ РАЙ!


Рецензии