Ноябрьский мороз

Зима в свои права вступила,
И ну мороз на землю слать.
Раздухарилась, что есть силы,
Как будто завтра улетать.
Морозы ,сразу же, за тридцать,
А ведь ноябрь, пока ещё.
Земле ,хотя б, снежком укрыться,
Чтоб приберечь тепло своё.
Земля посевы сохраняет,
Что люди осенью внесли.
И урожай,коль кто не знает,
Зависит от тепла земли.
Зиме послать бы снегопады,
Чтоб стало чистым все вокруг.
Потом морозь, уж если надо.
А тут пришла, и вот вам, вдруг...
Народу радостно, едва ли,
Когда ,почти что, снега нет.
Ведь люди зиму очень ждали.
А от такой и проку нет.


Рецензии