Радость

стихотворение из сборника детских стихов.

Мама с дочкой – два цветка,
Две реки в душе у папы.
Глазки добрые всегда,
Все обнять друг друга рады.
Если дождик во дворе,
Бабушка обнимет взглядом.
Мячик скачет на ковре,
Рыжий Мяу где-то рядом.
Неваляшка и волчок
Взгляд пленили Василины.
За окном поёт сверчок.
У нас скоро именины!
А пока нам спать пора.
Пусть малышке снятся сказки.
Нежно мамина рука
Кудри гладит златовласки.
Мишка, плюшевый бочок,
Как солдатик оловянный,
Вместо сабли взял смычок –
На посту он самый главный.
Вот улыбка в тишине
Бабочкой лесной вспорхнула.
Пусть она летит ко мне.
…Василинушка уснула!


Рецензии