На балу

В усадьбу съезжались гости
Давался роскошный бал.
«Прошу вас, милости просим!», -
Хозяин гостей встречал.

Шуршали подолы платьев,
Атласом мели паркет,
Сверкала огнями усадьба,
Брильянтами – декольте.

Вальсируя, пары кружились,
Сердца разгоняли кровь.
«Сударыня, разрешите,
Вас ангажировать вновь?».

Кокетливо веер взметнулся,
Блеснули огнем глаза:
«Ах, сударь, - (он ухмыльнулся),
Два танца подряд нельзя!».

Пылали витые свечи,
И плавился воск слезой..
«Сударыня, ваши плечи –
Изящный фарфор под луной!

Как можно быть столь прекрасной
И голову так кружить?»
«Ах, сударь, да Вы опасны!
Что стоит Вам даму смутить?»

«Сударыня, в зале душно.
Быть может, спустимся в сад?
«Ну что Вы, сударь, как можно?!»
«В беседке есть лимонад».

Гремел полонез за кадрилью,
Румянец играл на щеках,
Глоток лимонада с ванилью
Пылал на горячих губах.

В глазах отражались звезды,
Сияли из-под ресниц,
Дорожка из поцелуев
Горела вдоль плеч и ключиц.

Умолкли усталые скрипки,
Лакей подает манто.
«Сударыня, - граф с улыбкой,
Блистали Вы как никто!»

«Ах, сударь, да Вы проказник!
Что сделали Вы со мной?»
«Всего лишь поддался соблазну
В беседке под полной луной».


Рецензии