Божественный напиток
Напиток из агавы,
Известен он давно..
И в стародавнем майя
Готовили его.
И голубые листья
Росли среди пустынь,
А в обработке были
Достаточно просты
И пили своё пульке
Индейцы так легко,
Пока конкистадоры
Подняли высоко*
Божественна текила
И крепче, чем вино,
И многим полюбилась,
Теперь заведено..
Везде на первом месте
Элитный алкоголь
И настроенье – в теме..
И будоражит кровь...
* - испанские конкистадоры усилили крепость текилы
с помощью самогонных аппаратов
16.12.22.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122121604755
Надежда Сафонова Кальская 17.12.2023 11:45 Заявить о нарушении