Синдром Печорина

     Я не умею чтить Природу,
  что август мне, что месяц май
   Господь! в какую же породу
     я уродился - раздолбай?

  Увы, я не был страстотерпцем :
      я ненавидел и любил
  и всё ж меня холодным сердцем
   Творец за что-то "наградил".

     Я не умею чтить Природу,
   в прохладном сердце нет огня,
    ведь ни закаты ни восходы
        не будоражили меня.

     Я не умею чтить Природу
    к природной красоте я глух,
    мне - что леса , что огороды
    мне - что берёзка , что лопух.

 В мороз скатиться с горки в санках
     мне не мечталось и во сне,
    о Подмосковных полустанках
     увы - не бредил по весне.

    Я знаю - мир не так уж чёрен,
     но, видно - каждому своё,
    не Лермонтовский я Печорин,
      но сердце - холодно моё.


Рецензии