К мечте
В безветренное и декабрьское утро.
Запомни навсегда, что грозный Рок ненастья
Твоей главы не будет знать - ведь это глупо
Губить такое чудо света!
Лишь для тебя немой наш мир был создан!
Лишь для твоей души эфир с небес был послан!
Тебя, одну тебя -
Такую светлую, любимую
Дарует разум без конца!
К тебе взываю, сладкий ангел;
К тебе стремлюсь земным сознаньем,
К тебе лишь обращен мой уголек желанья;
О, не буди во мне минуты жалкого молчанья -
Забудь про всё, иди ко мне!
16 декабря, 2022 года.
Свидетельство о публикации №122121604689