Ответный шаг на безответность
Без срока давности звучат
Душой оброненные строки,
И ты, как много лет назад,
Такой по жизни... одинокий.
Метёт за окнами зима,
Желанья сердца заморозив,
И это горе от ума
Отдохновения не просит.
Невольным счастьем насладись
Уединения в пространстве,..
Острей и ярче стала мысль,
В невольном сердца пуританстве.
Оно даётся, как итог
Далёких странствий и горенья.
Всему приходит в жизни срок -
И мастерству, и вдохновенью.
И этот дар порой, как груз,
Но провидению - виднее.
"Друзья, прекрасен наш союз",
А одиночество - мудрее.
И захолустною тоской
Ты не пресытишься в итоге,
Где каждой новою зимой
Такой по жизни. .. одинокий.
А этот выбор непростой -
Ответный шаг на безответность -
Когда не можешь быть с другой,
То постепенно стынет нежность...
Свидетельство о публикации №122121604576