Река Любви

У двоих Река Любви всегда одна,
только Берега - друг в друга смотрятся.
И несёт навстречу тех людей волна,
им скорее оказаться вместе хочется.

И встречаются они среди Реки,
и кружиться начинают, взявшись за руки,
только шансы уцелеть невысоки,
если чувств Водоворот затянет пагубный.

Вихрь кружения в Воронке так красив,
но коварно может затянуть на дно.
Лишь немногие, все силы приложив,
могут выплыть, отдышавшись заодно.

Реки разные бывают у Любви:
то бурлящие порогами и быстрые,
то широкие, куда ни посмотри,
величавые, неспешные и чистые.

У кого-то вовсе мелкий Ручеёк,
ты его перешагнул - и всё, забыл.
У кого-то - как бушующий поток,
с ним бороться не у всех достанет сил.

Это счастье, когда вас Река Любви
вдаль несёт, и лодка на двоих одна,
и храните в ней вы ценности свои -
ей, надёжной, не опасна глубина.

Берегите Реки вы Любви своей,
не заковывайте Берега в гранит,
пусть оков они не знают и цепей,
пусть Свобода и Простор вперёд манИт.

Наслаждайтесь чистотой прозрачных вод,
пеньем птиц среди цветущих берегов.
Вам Река Любви подарит чувства взлёт,
горизонты неизведанных миров.

(06.05.2021)


Рецензии