Всё так оно непросто

Всё так оно непросто
И всё-таки пора,
Пора решать вопрос-то…
Не то, что до утра
И следующего даже,
Но времечко решать,
А иначе-то как же,
Коль требует душа…
Раз так, что выжидать-то?
Вперёд, беги, решай!
И не к какой-то дате,
Хотят как кореша…
По смыслу и по сути,
На благо всех людей…
Нуждаются в том люди…
Как без добра идей,
Как жить без их победы?
Скисаем, устаём…
А есть, чуток отведал
И… силы на подъём!
И жить горим желаньем,
Творить и созидать…
О том сколь грезить втайне?!
Пора сказать и «Да!»…
«Да!» торжеству идеи
И Света, и Добра!
Душою овладеют:
Зла отошла пора!
Но для того бороться
Должны мы каждый день,
А это так непросто…
Порой милее тень
И тишина покоя
Чем холод на юру…
Но не прожить без боя
Чтоб в мире жить в миру!


Рецензии