Когда от нас уходят

Когда от нас уходят
Те, кто нужны весьма,
суть понимаем вроде:
не лишены ума!
Но сердцу как прикажешь
Такой принять сюжет?
Судьбы! «Как можно? Как же?»
Не верит сердце, нет…
Желанья нет смириться
С реальностью такой
Разумности в границах:
Отправлен на покой!
«Но почему так рано?
Как так?» - встаёт вопрос…
«Столь разных было планов…
И на него был спрос!
Востребован и нужен!
Солдат и человек!
В таком нуждались души
Да в наш тем паче век!
Но видимо, похоже
И там в нём есть нужда…
Что делать, делать что же?!
Деваться-то куда!»

Ушёл! Мы остаёмся
Здесь без него… пока,
Где небо, речка, солнце
Глядит сквозь облака…
И лучшее, что можем,
Мы сделать для него,
Коль нет его, то кто же?,
Из многого всего,
Его продолжить дело,
Тем память сохранив
На этом свете белом…
Он им в нас будет жив!


Рецензии