Скитаются искатели счастья по миру...

Скитаются искатели счастья по миру
Кто в поисках места, кто правды, любви,
Упорно стремясь к своему ориентиру,
Которому так преданны где-то внутри.

Со жгучей надеждой, закалённые силою,
Что жадность победы так бьёт через край,
С затаённым молчанием, наполненным верою,
Они видят мираж, лишь фальшивую даль.

Ведь как в жизни часто печально бывает,
Сильным упорным нам режут концы.
Как это было, помните, кто это знает?
Искатели счастья от него вдруг теперь беглецы.

Они врали себе под жёлтой пеленою,
Что это то, к чему они должны прийти.
А убежать ли от того, что предначертано судьбою,
Пытаясь вопреки её себя спасти?

И я сама искала долго и до боли напряжно,
Потом всё иссякло - силы, любовь...
Но теперь мне важнее, что ранее казалось страшным,
И уже не привычна та прежняя боль.

И мне второй раз в жизни так хочется молиться
За беспрепятственность и силу, и что нельзя проститься,
За долгий поиск помощи, и за предел, искомого ориентира...
И был бы рядом он, кого всю жизнь люблю, любила.

                ноябрь 2022 года


Рецензии