Волшебство мандаринок
давно не самый долгожданный праздник,
скорее всё уже наоборот,
но свет гирлянд, как в детстве, сердце дразнит.
Давно не верю в сказочный сюжет,
в Снегурочку и Дедушку Мороза,
тяжёл багаж прожитых мною лет,
но беден на подарки он и грёзы.
И всё ж, дела оставив на потом,
спешу я в магазин или на рынок,
несу с особым трепетом, теплом
кулёк из магазина мандаринок.
Пусть с ними в дом приходит волшебство,
душистый аромат и запах хвои...
Снежинки клеит внучка на окно,
и замок внук под ёлочкою строит.
А я готовлю оливье, пирог,
а может проще - сразу торт готовый,
ведь есть же убедительный предлог:
вдруг гости в дом - год на пороге Новый!
Зачем - сама не знаю, полночь жду?
Ведь есть же чудеса на белом свете!
Смахну вдруг набежавшую слезу
в душе мы все наивные, как дети...
Свидетельство о публикации №122121604400