Тягучие строки в плеере...

Тягучие строки в плеере,
Откровения в пространстве метели.
Грачи на юг улетели,
Оставив след в отголосках хмурого неба.
Школьный обед посреди старой столовой,
Иллюзия важности своей непокорности
Скрывается в классе литературы за шторой.
Что рассказать тебе перед сном?
Может, поведать о том,
Как внутренне больно сотый раз за год просыпаться в плацкарте,
А не рядом с тобой?
Стихи про любовь в состоянии трезвости
Лучше глупой американской комедии.
Урок природоведения закончился неудобным вопросом:
«Почему грибы всё растут,
А я так и не смог стать по-настоящему взрослым?»
Учитель немного замешкался,
После — ушёл от ответа.
Желание гармоничного happy end'a
Есть желание уйти от ответственности.
Поиск закладок на местности
Стало главным занятием моих одноклассников
После трезвого выпускного.
Старые строки о новом перешли рубикон трансформации.
Мне больше не хочется сдаться,
Пытаться в ночи; потеряться на карте родной необъятной.
Оставь меня на ночёвку, когда другие откажут.
Давай будем курить на балконе,
Наблюдая падение звёзд за пределами окон.
Мы с тобой загадаем желание,
Чтобы вместе подольше остаться.
Расскажи мне историю жизни от края до края,
Поведай все тайны, пробелы не оставляя,
Возьми меня за руку и сделай шаг навстречу понятию «Близость».
Кто-то мудрый сказал, что важна лишь степень искренности.
Я думаю всё-таки, что нам в этой близости вырасти.

16.12.22, 00:56


Рецензии