Посвящается А. К

Снова декабрьский вечер на юге Москвы.
Снова тепло, боль и стихи.
Снова рассказы о важности лета.
Тезис на вечер: "Смелость важнее победы".
Восемь героев с экранами в лапах,
Восемь историй, отнюдь непонятных,
Восемь попыток связать в предложения
Буквы и строчку: "Погибать — развлечение".
Море отсылок на поэтических слэмах,
Море поганых гигов в клубе "Смена",
Море страдальцев, кричащих в пространстве,
Море причин умереть от стагнации.
Малюю картину, рисую узоры,
Наш главный герой отнюдь не покорный,
Он молод и смел, будто пьяный придурок,
Он борется с миром куском арматуры.
Он любит писать о себе в телеграмме:
"Мол, я либерал, **** ультраправых,
Люблю отменять вокруг всех не согласных,
Главнейший из спектра цветов, конечно же, радужный,
Моё мнение не столь элитарно, сколь стопроцентно кристаллически правильно".
Сынок, я подсяду?
Извини, что нахожусь на расстоянии,
Ты немного чумазый и репостишь посты про Навального,
От твоих криков про угнетение рас уже нехило так болит голова.
Тебя ****или в школе или ты ****ил в школе,
Написал стихи про некого парня Егора (или Влада, я уж не помню)
Рассказал всему миру о том, как по ночам невыносимо засыпать с осознанием участия в буллинге.
Эмпатия у нашего героя явно на уровне.
Но есть одно "но": защита своих интересов.
Для примера рассмотрим следующих тезис:
"В России не существует культуры отмены".
Так искренне думает наш юный воин,
Что меняет вселенную своими постами
О важности смены трёхцветного флага,
О том, в каком мордоре мы проживаем,
О том, как родители мешают ****ься,
Заходя в родовое гнездо без единого стука.
Если ему оторвать ночью голову,
Он будет ещё час рассуждать о насильственном присоединении народов востока к Российской Империи.
Ты точно герой, не сомневайся.
За всё хорошее, надёжное, светлое.
Давай, продолжай, подавляй всю агрессию,
Кажись всем хорошим и беззащитным,
Считай меня мразью и неэтичным,
Но я настоящий, а ты лишь в зачатии.
Что стоят твои потоки эмпатии,
Если они распространяются лишь на яркие надписи,
Что миру гласят:
"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента".
Вот так комедия!
Возьми два билета до Владивостока: один для себя, другой для истории,
Прыгни в плацкарт, где кричат дети,
Ведь ты объявил войну всему миру,
А мир тебя не заметил.

15.12.22, 21:55


Рецензии