Сколько времени нам отмерено

Сколько времени нам отмерено,

Сколько пространства и места,

Свободы, простора оставлено 

До остановки сердца ?

 

Много ль выводов, грёз, надежд,

И разнородных эмоций,

Лишений, и приобретений,

И обещаний покоцать?

 

Много ль в  себе найти?

Много ль себя истратить?-

Чтобы заботы купить,

За которые тоже платят? - 

 

Горем- как повезёт - 

Иль добром - чтобы больше черпать;

 Сколько думать о смысле-  пока

 Не расставится всё на место?..

 

Найдем истину. Нужно искать,

Чётко тратить силы и время.

Ну а сколько вообще  до неё?

Прав здесь каждый в своем сужденье.




-            Зима 2019                -


Рецензии