Уставший ангел

Сегодня я на уставшего ангела похожа:-
С потухшим взором, с поникшей головой,
Подкосились ноги и крылья мои сложены.
Возможно, спросите, - что это со мной?

Просто я поняла, что третей лишней была,
Что слова его ложь для красного словца.
Красиво говорит и «пудрит» дамам мозги.
За его словами не видно правды ни зги.

Рядом с ним вижу призрачную тень другой,
Не свободно его сердце и он не со мной.
Я не хочу любви такой, не хочу быть второй.
А если есть вторая, не хочу быть и первой,

Как больно, что стала невольно игрушкой
В его руках и не поделишься с подружкой,
А душа в обмане, но не расскажешь и маме.
Вот только стихи пишу  в инстаграмме.

А может, просто устала и мало спала,
Поэтому сегодня я очень  слабой была
И лучше не спрашивайте: как мои дела?
А  когда то  сильной была. А  когда?

Когда душа цвела как майский сад,
Когда пению птиц был несказанно рад,
Когда среди зимы приходила весна,
Когда знала, что на свете ты не одна.


Рецензии