Самоанализ

Я нахожусь в том возрасте серьёзном,
Когда потерян смысл бытия,
Когда мне повзрослеть ещё не поздно,
Но так взрослеть не хочется, друзья.
В том возврасте, когда венчают трубы
На подвиге любимца своего,
Когда от мудрости должны быть только зубы,
И то пока что нет ни одного.
Когда, кто должен был, сломал уж руки
Давным давно за девушку свою.
Я всё ещё ищу любовной муки,
Хоть право расставанья признаю.
Я нахожусь у перспектив туманных,
И иногда смотрю за горизонт,
И целиком тарелку каши манной
Приучен есть. Конфеты рот и фронт
Оставлены в "девичестве" глубоком.
Картина мира строится вокруг.
Я не кричу в ответ. Со слёзным соком
Давно впитал, как бросил первый друг.
Жар поцелуя, долгое прощанье
Известно мне, да, впрочем, и не раз,
Как карамельный вечер обещанья,
Но время шло и разрушало нас.
Измены чёрт, потом молитва Богу,
И в сердце заполученный ответ.
Похоже, не такой я недотрога
В свои седые девятнадцать лет.
Мне небоскрёб ругательства известен,
Известен джентльменский оборот,
В наушниках десятилетья песен,
Советский фильм смотрю на Новый год.
Ещё спина, по-видимому, гнётся,
Но без разминки в мостик сгоряча
Я не полезу. Мне не так неймётся
В очередях толпиться у врача.
Наградами не буду "понтоваться",
О планах на грядущее молчу,
Но людям научился улыбаться
Опять же: не хочу стоять к врачу.
И понял, что творить плечом к плечу
Гораздо интереснее и легче,
Я всё ещё люблю читать Дюма,
Для девушки я зажигаю свечи
И от футбола всё же без ума.
Я научился, кажется, работать,
Пусть смысла бытия всё так же нет,
Я в поисках его, в земных заботах
Жизнь начинается в неполных двадцать лет.


Рецензии