Религия правит

Последнее время.
И видим на деле-
религия правит,
сердца охладели.
Все дальше от Бога-
все меньше сцепленья:
привык механизм
к холостому вращенью.
Теряется сила
у света и соли:
не чувствует тяги,
не чувствует боли.
На деньгах,на шоу
храм  зиждется в людях
и толи еще
 пред кончиною будет.
Беспечный Сион-
в равноденствии с миром:
дубравных жрецов
и заморских кумиров
он принял и хитрым
проникшись ученьем,
из сильной  реки
разделен на теченья.
За ложь,за неведенье-
новое горе,
как грозная  туча,
надвинется вскоре.
За нею еще и еще,
как армады,
придут наказанья
и моры,и глады.


Ты кичешься верой
и царствуешь властно,
но гол,слеп и наг
и гордишься напрасно.
Все золото храма,
как медь,потускнело,
вся прежняя статность,
как дряблое тело.
Не видят твои
близорукие очи,
что близится время
безрадужной ночи,
что ты не в хитоне,
а в ветхих лохмотьях-
они обнажают
проказу на  плоти.
Ты царствовал долго,
без нас,твоих братьев,
замкнулся крест-накрест
об братских обьятьев.
Разбил ты - на члены,
Господнее тело.
Нет  церкви без многих!
Нет веры без дела!


Рецензии