что же вы расшумелись березы буриме

Что же вы расшумелись, берёзы,
Вам с весною встречаться пора,
Соком льются прозрачные слёзы,
Там, где треснула утром кора.

Зеленеют пусть с каждой минутой
Молодые на ветках листы,
Не мешает тебе холод лютый,
Хорошеешь, берёзонька, ты.

Кто создал тебя? Видимо гений,
Чтоб жила ты прохладой дыша,
И не нужно больших откровений-
Ты России, берёза, душа.


Рецензии