Жизнь не игра на шахматной доске

Жизнь-не игра на шахматной доске,
где каждый шаг продуман и просчитан:
не распознать,чья жизнь на волоске;
не разгадать,кто в ней уже рассчитан.
Не всякий ракурс жизни  уловим:
калейдоскоп, каскад - теней и света;
нам непонять,зачем мы жить хотим
и ,как без нас ,в веках ,жила планета.
Жизнь-не театр,где раздается роль.
Непредсказуемо соизволенье!
Но есть в ней смысл,пророчество и соль,
программа,цель и вечное движенье.
Жизнь-не кино:не пленка и монтаж,
где можно возвратить,обрезать,склеить.
И воспроизвести ее коллаж,
лишь память наша слабая умеет.
Жизнь-это жизнь:дается на века!
Она лишь миг и этот миг-безмерен.
Храни ее и в ней храни себя:
восславь Творца за жизнь,Ему будь верен!


Рецензии