Атом слова поэта

Как прозвенеть подковами?
Как промчаться в ночи?
И как словами не новыми
Зажечь толпу - хоть кричи!

Иль отмолчаться сурово
Как мышью прижаться в тиши?
Как тяжело наше слово
Но пиши, брат поэт...ты пиши...

Нам каждое слово - набатом
Ударом не в лоб, а в бровь
И пусть это слово - атом
Мы пишем, что это - любовь!

И пишем мы, пишем, и пишем
Пишем мы вновь и вновь
И в каждом слове мы слышим
Лишь одно и одно - любовь!

Давно отзвенели подковы
Давно не про нас стремена
И слова давно уж не новы
Но всё так же поёт струна!

Когда то давно менестрели
По струнам лупили рукой
Ведь про нас с тобой они пели
Ведь пели про нас с тобой!

Копыта стучат стаккато
В висках стучит наша кровь
И в каждой молекуле - атом
И в каждом слове - любовь!


Рецензии