Бриг
На мачте скрипнул такелаж,
Бриг продвигался с ночным светом,
Преодолев волны коллаж,
Так начинался шторм в циклоне
Он был хозяином в районе,
Тех кто пытался обойти
Он догонял, накрыв в пути
Ночная темень лик сгущала,
Луна ушла за тучи-облака,
А света было очень мало,
В застывшем взгляде моряка.
Рука его штурвал держала,
Форштевень клюнул под волну,
Воды- купель бурля, борта качала,
Бриг превратился в колыбель…
Так продолжалось час за часом
В каюте даже с первым классом
Бывалый мастер-капитан
Снял свой ремень, убрал наган.
Косой – гафель разорван и поник
Промокший, скручен как плавник
А груда сто пудовых пушек
Давно противника не глушат
Бриг выжил в тамошнем кошмаре,
Был на плаву, и даже ликовал !
Чего нельзя сказать о вражеском корсаре
Что силой большей, дважды обладал.
16.12.2023г.
Свидетельство о публикации №122121604005