Мне повезло

         Мне повезло


Везет не везет, это - судьба,
От человека здесь не зависит.
Везет не везет, также – борьба,
Только идущий путь свой осилит.

Мне повезло – здоровым рожден,
Через несколько лет после войны.
Во младенчестве в церкви крещен,
В бывшей станице великой страны.

Мне повезло – пошел в первый класс,
Годы школы – ступеньки познаний…
Жизнь крепила характеры в нас,
Звала к поиску новых дерзаний.

Повезло – получил аттестат,
Принял решенье дальше учиться.
Мне ВУЗ подсказал военкомат,
С гражданской жизнью пришлось проститься.

Опять повезло – курсантом стал,
Военный путь – основа всей жизни…
Тридцать лет по нему прошагал,
Семейный архив, бесценный, ныне.

Повезло – женился по любви,
С любимой полвека рядом идем…
Чувства храним к друг другу свои,
Нам хорошо в этом мире вдвоем.

Повезло – дети устроены,
Счастье нашли в своих семьях они…
Все же, мы – обеспокоены,
От зла, невзгод, Боже, их сохрани.

Годы судьбу обогатили,
Спасибо им за нормальный полет…
Признанье и честь заслужили,
Счастливый я - мне по жизни везет.


          2022 год


Рецензии