Ангел землю судит

От корней отрывают ветви..
Из камней исторгают  души..
Разметались со злобой ветры,
закрутили спирали стужи..
Кто ,как может ,за жизнь вцепился..
Кто ,как может,с землею сросся,
к ней припал,с ее твердью слился,
когда дьявольский смерч пронесся.

Все смешалось..Сечет и режет,
иссекает и изрыгает..
От зубов и бессилья- скрежет
и молитва не помогает.
Сколько зим,сколько лет так будет?
Где конец когда лишь начало?
Серп и смерть-Ангел землю судит.
Много жатвы в точило пало.

Вопль летит о помилованьи,
но его не пускают в тучах..
Пить до дна с чаши наказанья-
наступил час,вердикт и случай.
От зерна отлетят плевелы
в потрясении испытаний:
что иссохло и что поспело-
обнаружится без гаданий.


Рецензии