Меня звал Маяковский в ночи

Меня звал Маяковский в ночи
С верхней полки взывал он ко мне.
Этой ночью пришлось мне вскочить.
И открыть эту книгу во тьме.

Я вгрызлась во строки его.
Понимая всю боль о жизни поэтов.
Мне легче в стократ от рифмы его.
Не боюсь я писать все сонеты.

Пускай вся боль, война.
Идёт сквозь строки вдохновения.
 Я знаю жизнь - одна.
Пусть льются все стихотворения.

Поэты Бога в рифмах воспевают.
Я понимаю почему.
Ведь он в нас рифмы зарождает.
И свет их видит благодаря ему.

Славься в поэзии, Бог мой, родной.
Склоняю пред тобой свои я колени.
Души беснующихся ты успокой
Своим небесным пением!


Рецензии
славься в лире любовь и природа -
а не наветы сплетни вражда...
С уважением Юрий.
С Новым Годом!!!

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.01.2023 17:54     Заявить о нарушении