Жизнь в интернете - в погоне за миллионом

В 21-м веке живём и жируем.
Бежим за миллионом…
На картах желаний мечты мы рисуем.
Обучаясь на тренинге новом.

Мы аффирмации шепчем.
Шаги все считаем.
Напрочь забыв о вечном.
В сетях мы жизни коротаем.

Самовольно посадив себя на иглу.
Мы ленту круглосуточно листаем.
Я говорю здесь про себя саму.
И тех кто борется с восстанием.

Мы книги забыли на полках.
Открывши iPhonOff экран.
Рождали ненависть в глотках.
Подальше отставив стакан.

И вот пришел момент молчания.
Кто-то сразу выпал из сетей.
Кто-то по ошибке, кто-то со знанием.
Пришел к осмыслению жизни своей.

Сразу нам природы захотелось.
Ближе быть и к морю, и к горам.
С Семьей вдруг время завертелось.
Мудрость через потери приходит к нам.

Забыли жизнь мы реальную в сети.
Пытаясь прыгнуть популярнее соседа.
А ты попробуй в «реки» залети,
В реале создавай свои победы.

Мы каждый шаг и каждый вздох
Заснять пытаемся скорей.
Ведь видит все же бог -
В депрессии мы плаваем своей.

Там лайков меньше, там просмотров…
И сразу грусть печаль беда.
Все встало и стоит работа.
Идти нам больше некуда. Куда?!

Ведь все мы блогеры, лицо наше продажно.
Услуги, товары берём мы лицом.
Нам фильтры рисуют, без них мы не важны.
В интернете мы дышим живём и растём.

И пусть во всемирной паутине.
Мы не заблудимся однажды навсегда.
Желаю вам найти в рутине.
Свои счастливые года!


Рецензии