Забегая вперёд

Забегая вперёд, предрекаю финал,
Он не стоит того, это лишь эпизод,
Я был счастлив во сне и в помине не знал,
Что смогу дотянуться до этих красот

Было солнечным всё, словно в фильме каком
Режиссёра Уэса, такие дела,
У меня была дочь, опиралась на дом
Липа с чёрным стволом и, к тому же, цвела

Был красивейший кот, он всё спал калачом,
Я готовил на кухне, посудой звеня,
И хорошее что-то там было ещё
Или кто-то, не помню, простите меня

Диалоги ко сну кто-то чёрствый писал,
На пятнадцать минут - только фразу одну,
На Мосфильме его бы никто не узнал,
Но я так от души благодарен ему

Были груши в тарелке и жар от плиты,
И ноктюрны Шопена, что вечность хранят,
Было что-то такое, как радость мечты
Или кто-то, не помню, простите меня

Я был счастлив, спокоен, себе на уме,
Этот сон я лелеял и, всё ж, проклинал,
Было всё хорошо, но в одном этом сне,
Забегал же вперёд, предрекая финал


Рецензии