Братство любите

 Победы не рождаются в неверьи.
Они-плоды, в сердцах живого Слова!
Когда единство -явлено на деле:
на камне-храма зиждется основа.
А что мы видим?Разделенья всюду:
во всех церквах свое ветроученье.
Я ,призывать к общенью,братьев буду;
и реки направлять в одно теченье!
Кто мудр или разумен,согласится,
что нет причин -семьей нам не считаться:
и блудный сын однажды возвратится;
не будет старший,меньшего чуждаться.
Кто предан был и продан за бесценок,
простит своих завистливых собратьев,
увидев в них большие перемены,
раскрыв великодушные обьятья.
Пора нам собирать с обочин камни,
что разбросали прежде при дорогах!
Пора не называть друзей- врагами
и не судить без правды ближних строго.
Но что мы видим?Противоричивых,
непримирительных,самодовольных,
напыщенных,сластолюбивых,
насмешливых и своевольных,
притворных,вероломных,полных лести,
насмешников,недобрых,лицедеев:
имеющих личину благочестья,
а внутренность-прогнивших фарисеев.
К чему пришли?Чему, века ,учились?
Кто ваш отец?И кто у вас учитель?
По чьим наветам злым вы разделились,
тот перед Богом вам и обвинитель!
Сегодня время для больших сражений!
И мир,и соль с планеты заберется.
Кто для побед,а кто для поражений:
всем,всем отмерится и всем зачтется!


Рецензии